Интервью с Сашей Колчаком

Наши большие друзья из подольской Школы Журналистики побывали на сольном концерте Саши Колчака и взяли у него обстоятельное интервью. Что рассказал Саша Колчак — читайте в материале студентов Школы Журналистики.

Во Дворце молодежи отгремел концерт известного эстрадного певца Саши Колчака. Как водится, без подарков и сюрпризов не обошлось. Артист пригласил в гости своих друзей — участника шоу «Голос» Родиона Газманова и финалиста проекта «Главная сцена» Сашу Санта. На интервью со звездами отправились студенты подольской Школы журналистики. Для них это было первое серьезное редакционное задание.

«Я буду петь о любви и только о ней!». Такое заявление сделал со сцены Александр Колчак на радость всем поклонницам. Овации не смолкали весь вечер. Слух зрителей услаждали приятные звуки гитары и клавиш, а также звонкие барабаны. Живой звук в наше время роскошь, которую может позволить далеко не каждый исполнитель. Со сцены Дворца молодежи звучали русские, итальянские и английские хиты. Саша Колчак блестяще владеет вокальной техникой и знает, как проникнуть прямо в сердце. Не зря же в артистических кругах он получил звание «искусник лирики».

Отыграв двухчасовую программу, Саша Колчак вышел к студентам Школы журналистики с огромной охапкой цветов от поклонников.

— Поздравляем! Вы прекрасно выступили!

Спасибо, девушки!

— Какие у вас ощущения после концерта? Удалось полностью воплотить все задуманное?

Наверно, это ощущение выдоха, расслабления. Мы очень долго готовились к этому концерту, и последняя неделя была очень, если можно так сказать «переживательной». Позавчера я был вообще без голоса, лечился антибиотиками, народными средствами. А сегодня как по волшебству все прошло. Такое бывает у артистов... Мне кажется, что мы отработали на отлично! Я чувствую себя счастливым.

— А с чего начался ваш творческий путь?

С музыкальной школы в Туле. Я сам родом оттуда. В более зрелом возрасте я осознал: хочу сочинять музыку, петь свои песни, исполнять то, что нравится.

— Вы активно принимаете участие в благотворительных акциях. С какой целью вы это делаете?

Благотворительность — это вещь, которая не должна иметь цели, это просто от сердца. Хотя многие думают по-другому: человек хочет пропиариться«, и для этого участвует в благотворительном концерте, потому что там, как правило, пресса, фотографы, телевидение. Но нам это все неинтересно. На сегодня у нас есть одна большая задумка, которую мы пытаемся реализовать. Сейчас делаем рождественский мюзикл вместе с детьми. И этот мюзикл мы хотим показать в Москве в хорошем концертном зале и собрать детей из детских домов... Для того, чтобы подарить детям немного сказки, немного тепла.

— У Вас во Дворце молодежи есть вокальная школа «Регтайм», вы ее основатель...Зачем успешному эстрадному певцу заниматься педагогикой?

Это не школа! Это детский коллектив, можно сказать, моя шоу-группа. Понимаете, мне очень нравится моя профессия. По образованию я педагог по вокалу и у меня была создана частная школа, потом мы уже на базе этой школы хотели создать детскую эстрадную группу. Идея появилась давно, но только год назад мы ее осуществили. Благодаря поддержке администрации Дворца молодежи. А в каких целях? ... Без целей. Я всегда мечтал работать с детьми...Я помню, как работал со мной наш педагог по вокалу когда-то в детстве. Только благодаря ему я стал певцом...

— А есть ли у вас свой музыкальный кумир?

Ни на кого не хочу быть похожим, это совершенно точно. Кумиров у меня нет. Есть люди, творчество которых, мне нравится: напртмер, Лара Фабиан, Уитни Хьюстон, Селин Дион.

— Какими достижениями вы гордитесь?

Созданием детской группы «Регтайм». Несмотря на маленький срок существования (всего год), мои дети регулярно выступают со звездами эстрады. В том числе с Родионом Газмановым, Марой, Петром Налич, Найком Борзовым и так далее. Больше всего горжусь, что у меня есть такие дети!

— Вы не устаете от такого количества общения с людьми?

Перед концертом очень ждешь внимания, цветов... После хочется отдохнуть. Наверное, устаю. Но это приятная усталость.

— Вы считаете себя знаменитым человеком?

Нет, конечно. А вы меня считаете знаменитостью? (Улыбается)

— У вас есть хобби?

Да, рыбалка. Мне просто сам процесс интересен.

— Поделитесь Вашими творческими планами?

Сейчас я работаю над новым альбомом. Будет, думаю, готов к весне. Обязательно пригласим вашу Школу журналистики на презентацию!

Материал подготовили: Мария Веселкова, а также Екатерина Сидорова, Карина Дэлани, Мария Гончарова, Валерия Кирсанова, Екатерина Сидорова, Полина Семёнина и Дарья Ткаченко.

Оставайтесь с ПодолькСити! Будьте на связи с городом!

Ближайшие события