В Подольске выделят финансирование на строительство спортивных клубов

Муниципальная программа по развитию спорта, в рамках которой планируется построить 9 спорт объектов, утверждена в Подольске, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Главой городского округа Николаем Пестовым утверждена муниципальная программа "Спорт Подольска (...) На ее реализацию с 2016 по 2018 годы будет выделено 2 млрд 490 млн 488 тыс. руб.", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что трехлетняя программа будет финансироваться из средств муниципального бюджета и внебюджетных источников.

По данным пресс-службы, в рамках программы, в частности, планируется строительство и оснащение спортивно-технологическим оборудованием девяти спортивных объектов, в том числе, двух физкультурно-оздоровительных комплексов с плавательным бассейном, одного лыжного стадиона, одной ДЮСШ. Также планируется завершить реконструкцию открытого спортивного комплекса в микрорайоне "Залинейный", продолжить строительство и ремонт плоскостных сооружений.

Таким образом, ожидают в администрации, за счет увеличения количества и доступности спортивных объектов, число занимающихся спортом местных жителей увеличится в Подольске к 2018 году с 98 тыс. человек до более чем 114 тыс.

Продолжится работа по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", добавили в пресс-службе.