Стас Пьеха: «Мне никто никогда не изменял»

6 декабря в ДК «Октябрь» состоялся большой сольный концерт Стаса Пьехи с программой «Ищу свою любовь». Мы побывали на концерте и узнали у Стаса, как продвигаются его поиски.

— Стас, мы рады приветствовать у нас в Подольске. Расскажите почему вы назвали программу «Ищу свою любовь»? Связано ли это с тем, что Вы хотите обрести свою любовь в реальной жизни?

Я постоянно нахожусь в поиске. И это совсем не означает поиск своей второй половины по жизни. У любви множество оттенков, я ищу их в музыке, в зрительном зале, в новом звуке, во всем, что меня окружает. Мне постоянно необходимы эмоции, чтобы писать, петь, творить....жить. Любовь сама находит подходящих друг другу людей! Мне хочется, чтобы каждый нашел частичку себя в моих песнях.

— В 2008 году вышла ваша первая книга стихов под названием «Голый», а к концу декабря должна выйти и вторая ваша книга . Вы обнажаете свою душу перед читателем, слушателем или все же есть темы, на которые вы не готовы размышлять в слух?

Писать я начал давно — с 8-ми лет. И знаете, стихотворений собралось очень много. Я решил, что пора публиковать свою собственную книгу. На написание стихов меня вдохновляют какие-то жизненные моменты, которые мне дарят эмоции: чужое творчество, книги, фильмы, погода. Часто — это бывают грустные события. У меня нет конкретного любимого поэта, в интернете я натыкаюсь на некоторые стихотворения, которые мне нравятся. В детстве я предпочитал таких авторов как Башлачев, Есенин мне нравился, Ахматова нравилась, Гумилев мне в детстве очень нравился. У меня была книга стихов Юнны Мориц, которую мне дала в свое время мама и мне эта книга очень нравилась.
C 8-ми лет я начал пробовать себя на этом поприще. Мне всегда казалось, что будет легко что-то создавать. Самым простым оказалось писать стихи. Например, чтобы играть на каком-то инструменте, мне приходилось часами сидеть и заниматься. А стихи
 — раз и написал. И я пошел по пути наименьшего сопротивления! (Смеется.)
Понятно, что первые годы — это была вообще ерунда! Потом я слушал русский рок и черпал что-то для своих стихов. В итоге выпустил сборник. Сейчас к моему репертуару прибавились матерные стишки!

— Рано или поздно артист задумывается о перспективе личностного роста и вот недавно мы услышали новости о том, что готовится какой-то совершенно новый проект, не имеющий ничего общего с брендом «Стаса Пьеха». Расскажите, чего нам ждать от него?

Я стал свободнее в творчестве, без каких-либо жестких рамок как было раньше, и самое время выдать все, что во мне есть, что во мне накопилось — это достаточно много музыки, текстов, все это сейчас материализуется. Кроме концертной и гастрольной жизни, у меня появилась своя музыка, какие-то вещи, которые не подходят под формат Стаса Пьехи. Я хочу реализоваться во всех областях музыки, а люди об этом не знают. Хочу познакомить людей со своим творчество, показать себя с разных сторон.

— Вы не обделены женским вниманием и периодически посвящаете песни своим возлюбленным. Какой должна быть девушка, чтобы суметь вдохновить мужчину?

Для этого необходимо пообщаться. Уже прошел тот период, когда внешность была основополагающим фактором. Сейчас все идет через призму общения.

— Поделитесь, что мужчины терпеть не могут в девушках? Скажем топ-3 качеств, которые неизбежно приведут к расставанию?

Конечно же, самое главное — это недоверие, если оно есть, то отношения обречены. Если девушка перестает за собой следить, развиваться внешне и внутренне. И еще один важный для меня фактор — не люблю пьяных женщин.

— Можно ли простить за измену?

У меня не было такого опыта. Но в любом случае — измена всегда ведет к неизбежному расставанию.

— Стас, огромное спасибо за интервью. Напоследок, пожелайте нашим читателям что-нибудь особенное.

Желаю вам вкусно жить! Приятной и снежной зимы!

Оставайтесь с ПодолькСити! Подписывайтесь на группу ВКонтакте! Будьте на связи с городом!

Ближайшие события