Шашлык маринуют и в уксусе, и в вине, и в томате, но таким мягким, сочным и ароматным, как в «кобре» (маринад) он никогда не получался, уверяем вас! В принципе, все имеющиеся рецепты (не только шашлыка) кто-то когда-то придумал и испробовал. Не будем говорить, что этот способ наш, но мы о нём никогда не слышали и пробовали сделать такой шашлык более двадцати лет назад. И — получилось!
Итак, для маринада нам понадобятся свежие помидоры, стручковый красный перец (если такового нет, то обычный красный молотый), чеснок и соль. Перекручиваете помидоры и перец с чесноком, добавляете соль по вкусу и — готово. На килограмм томатов нужно примерно средний стручок перца и средняя головка чеснока. «Кобра» готова. Рекомендуем просто попробовать её. Вам сия приправа должна понравиться.
Остальное — банальность. Порезать мясо на удобные вам куски и перемешать с маринадом. Оптимальный срок маринования мяса — 8 часов.
После процесса приготовления шашлыка вы убедитесь, что сей продукт удался на славу! Вы будете удивлены тем, какое получилось мягкое и сочное мясо!
Приятного аппетита!