Священнослужители будут отговаривать от абортов в подольском роддоме

Из достоверных источников, мы узнали, что в роддоме, при Подольской городской клинической больнице, появиться новый сотрудник — священнослужитель. Судя по практике других регионов, в его обязанности войдёт ведение бесед/лекций на тему греховности абортов и не только.

Подольск, похоже, станет ещё одним городом с подобной практикой. Разговоры о появлении нового “сотрудника” в роддоме начали ходить около 2-х месяцев назад, а буквально на днях стало известно, что руководство больницы уже выделило помещение под эти цели. Теперь, по всей видимости, женщинам, прежде чем получить направление на аборт, необходимо будет “придти на приём” к священнослужителю и прослушать лекцию о грехе убийства нерожденного ребенка, а также, возможно, как и в некоторых регионах, получить справку, без которой не будут проводить аборт. Отдельные беседы с будущими мамами в подольском роддоме уже проводились. Например, 8 февраля 2015 года.

Дискуссии о запрете абортов вот уже несколько лет громко перекатываются волнами по российскому информационному полю. Аргументы сторон дискуссии давно известны, но единого мнения и окончательного разрешения этого вопроса, казалось бы, не предвидеться, но во многих регионах России мы можем наблюдать практику постоянного присутствия в роддомах священников - это Астрахань, Казань, Свердловская область, Пермь, Ижевск, Воронеж, Владивосток и другие. Священнослужители отговаривают женщин от абортов, указывая им, что это смертный грех.

В 2011 году РПЦ и Министерство здравоохранения подписали “Соглашение о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Министерством здравоохранения и социального развития России”, а 22 января 2015 года Патриарх выступил в Госдуме, особо коснувшись темы абортов. Приход Патриарха в Госдуму широко обсуждался и многое, о чем говорил Кирилл, было поддержано разного рода чиновниками и депутатами.

Читайте ПодольскСити! Будьте в курсе событий!