Нарежьте халапеньо кольцами. Толщину колец подбирайте на свой вкус. Удалите семена и мембраны, если вы думаете, что они будут слишком острыми для Вас — здесь всё зависит от Ваших предпочтений по остроте блюд!
Нарежьте морковь: если вы любите мягкую морковь, то колечки надо нарезать тонкие, если хрустящую, то колечки нарезаете потолще.
Нарежьте лук и раздавите чеснок.
Смешайте в стакане все ингредиенты для маринада: воду, уксус, орегано, черный перец, лавровый лист, чеснок, соль и сахар.
Равномерно распределите все ингредиенты в банке. И помните, что банка обязательно должна быть стерильной.
Нагрейте маринад в микроволновой печи, в течение 4-6 минут или доведите до кипения на открытом огне.
Залейте маринад в банку с халапеьо.
ВАЖНАЯ ЗАМЕТКА:
Данный метод засаливания приводит к тому, что халапеньо, лук и морковь получаются твердые и хрустящие. Если Вы любите эти продукты в более мягком виде, тогда доведите до кипения смесь из уксуса и воды, залейте халапеньо, морковь и лук и отваживайте в течение 1 минуты.
После того, как Вы добавите маринад в банку к овощам, дождитесь остывания до комнатной температуры. Закройте банку и поставьте в холодильник. Мариновать до готовности от 2-х дней до 2-х месяцев, по вкусу.