Мексиканский засол: перец халапеньо

Многие из нас любят всякого рода пряности и соленья. Но, в тот момент, когда бабушкины помидоры, малосольные огурцы и квашенная капуста уже приедаются, наступает время гастрономических поисков новых ощущений и вкусов. К тому же, в Подольске нет ни одного мексиканского ресторана, в котором можно было бы попробовать экзотику мексиканской кухни.
Это не большая беда, ведь в домашних условиях можно приготовить острый перец халапеньо.
Мы нашли один потрясающий рецепт засолки халапеньо с морковью и луком, которым с радостью делимся.

Шаг 1: Ингредиенты

  • 6-10 перцев халапеньо (это все будет зависеть от размера халапеньо — начать лучше с шести и добавить по мере приготовления)
  • 1 средняя морковь
  • 1/4 красного лука
  • 200 мл белого уксуса
  • 200 мл воды
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • 1-2 столовые ложки соли
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • несколько зерен черного перца, слегка раздавленных
  • 1 лавровый лист

Шаг 2: Приготовление

Нарежьте халапеньо кольцами. Толщину колец подбирайте на свой вкус. Удалите семена и мембраны, если вы думаете, что они будут слишком острыми для Вас — здесь всё зависит от Ваших предпочтений по остроте блюд!

Нарежьте морковь: если вы любите мягкую морковь, то колечки надо нарезать тонкие, если хрустящую, то колечки нарезаете потолще.

Нарежьте лук и раздавите чеснок.

Смешайте в стакане все ингредиенты для маринада: воду, уксус, орегано, черный перец, лавровый лист, чеснок, соль и сахар.

Шаг 3: Положите халапеньо, морковь и лук в стерильную банку.

Равномерно распределите все ингредиенты в банке. И помните, что банка обязательно должна быть стерильной.

Шаг 4: Нагрейте смесь и залейте в банку

Нагрейте маринад в микроволновой печи, в течение 4-6 минут или доведите до кипения на открытом огне.

Залейте маринад в банку с халапеьо.

ВАЖНАЯ ЗАМЕТКА:

Данный метод засаливания приводит к тому, что халапеньо, лук и морковь получаются твердые и хрустящие. Если Вы любите эти продукты в более мягком виде, тогда доведите до кипения смесь из уксуса и воды, залейте халапеньо, морковь и лук и отваживайте в течение 1 минуты.

Шаг 5: Охлаждение + хранение

После того, как Вы добавите маринад в банку к овощам, дождитесь остывания до комнатной температуры. Закройте банку и поставьте в холодильник. Мариновать до готовности от 2-х дней до 2-х месяцев, по вкусу.