Где пообедать в Подольске?

Обедать в городе — удобно и интересно: не нужно готовить и можно совмещать с прогулкой и экскурсией. Правда, только в том случае, если вы идете в проверенное место. Корреспонденты PodolskCity.ru побывали по пяти крайне полезным адресам города, где кормят вкусными обедами за адекватные деньги. Мы продегустировали обеды и готовы вынести свой вердикт.

Ресторан «Чурчхела»
Сайт: restaurant­churchkhela.ru
Место: Центр / Красные ряды
Адрес: Пр. Ленина, д. 107/49
Время: 12.00-16.00
Цена: 220/250 р.
WiFi: есть
Скидки: 10% днем на блюда основного меню

Буквально пару месяцев назад в Красных рядах со стороны Ревпроспекта без особого шума и вывески заработал новый ресторан грузинской кухни «Чурчхела». Впрочем, как открылся? Церемонии никакой не было, сразу с полудня и до четырех начали кормить бизнес-ланчами по 220 и 250 рублей и «зарядили» несколько банкетов. В ресторане два зала: первый с «многовековым» дубом на 35 человек, второй — на 75-80 человек. Второй зал больше подходит для долгих обедов и ужинов при свечах и танцев, потому что здесь построена новая сцена и сделан профессиональный свет, а вечерами играют музыканты. Интерьер здесь обновили, а в дубовом зале сделали красивые фрески, окна с пейзажами Грузии и разместили репродукции известного грузинского художника Пиросмани. PR-директор заведения Елена Анатольевна называет за это «Чурчхелу» рестораном «с окнами в Грузию». В ресторане есть wifi , что позволяет провести здесь переговоры, деловой обед и , если располагаете временем, «Чурчхела» может предложить гостям нарды и шахматы.

Теперь о меню. Только от прочтения аппетитных названий грузинских блюд: сациви , харчо , хашлама — становится на душе по -домашнему тепло. Есть в меню и осетинские пироги . Впрочем, европейские блюда тоже присутствуют. Владельцы заведения, имея большой и положительный опыт по части бизнес-ланчей на площадке ресторана «Априори», решили развить в «Чурчхеле» тему деловых обедов. За 220 рублей предлагается обед из трех блюд: салат или суп, горячее с гарниром и напиток, а за 250 — из четырех. Меню составлено с учетом вкусов подольчан и обновляется еженедельно. При этом выбрать можно из четырех вариантов каждого блюда. Мы отведали там оливье с ветчиной и салат с курицей и фасолью, селедку под шубой, грибной суп, борщ со сметаной, бефстроганов из говядины с картофельным пюре и люля-кебаб с тушеной капустой. Все удалось, а картофельное пюре сделано совсем по-домашнему.

Кроме перечисленных блюд, меню на неделю включало в себя: витаминный салат, уху, харчо, рыбу в маринаде, куриную отбивную по-французски, пельмени со сметаной, вареники с картофелем, гарнир из макарон, гречки, риса, помимо пюре и тушеной капусты и, кроме ягодного напитка , зеленый и черный чай.

В будние дни во время бизнес-ланча скидка 10% на основное меню.

Кафе «Уют»
Сайт: cafe-yut.ru
Место: Центр / Завод «Зингера»
Адрес: ул. Б.Серпуховская, д. 23А
Время: 12.00-15.00
Цена: 150 р.
Зал для курящих: есть
Скидки: 10% постоянным посетителям

Это подольский лайф-хак — информация из разряда «знают только свои». На территорию завода «Зингер» вход — только по пропускам. Но если вы сунете паспорт в окошко Бюро пропусков и произнесете «Кафе Уют», как немедля получите необходимый документ. Далее нужно взять прямо и немного пройтись по заводской территории, взяв правее у огромного указателя фирм и организаций. Здесь расположено кафе, где по 150 рублей кормят местных работников обедами и отмечают торжества. В чем прелесть «Уюта», помимо цены? Здесь есть основной зал, в котором можно стремительно перекусить. Обед, натурально, появляется перед гостями за пять минут. А можно попроситься в Красную комнату и расположиться на алых бархатных стульях и диванах. Очень рекомендуем. Радушный хозяин заведения сам предложил корреспонденту PodolskCity.ru изучить Книгу жалоб и предложений. Так вот, начиная с 2010 года, когда открылось кафе, там нет ни одной жалобы и ни одного предложения. Только восторги в адрес кафе, обслуживания, официантов, хозяина и кухни. Более того: по просьбе хозяина кафе Амбарцума Гарниковича его гости, обедавшие в этот момент в «Уюте», поделились с PodolskCity.ru своими впечатлениями от кафе и кухни.

Светлана, Елена и Валерия из компании «PLG Group» выделили следующие моменты: «В „Уюте“ разнообразная кухня, вкусно и очень недолго ждать заказ. Здесь учитывают праздники — есть постное меню и охотно прислушиваются к пожеланиям. Делают комплименты большой компании — угощали нас мороженым и фруктами. Кроме того, обед можно взять в контейнерах с собой. Если говорить о том, что мы любим из основного меню — это фирменные зразы „Уют“ и теплый салат, а так же грибной супчик. Вобщем, нам здесь удобно, так как мы работаем неподалеку, и очень вкусно. Здесь очень быстро приносят заказы, очень симпатичная цена и она не меняется полгода».

Геворг, представившийся сотрудником ООО «Стандарт-Сервис», которое расположено неподалеку, сообщил, что обедает в «Уюте» каждый день. «Здесь очень вкусная, разнообразная и бюджетная кухня. Уютно — я все время обедаю в Красном зале. Вежливый персонал. Из основного меню шашлыки кушал тут — очень понравились, хачапури по-аджарски, „Цезарь“ с курицей очень неплохой тут. Беру с собой здесь выпечку. В принципе, вкусная вся кухня очень».
Меню бизнес-ланчей здесь фиксированное. За 150 рублей был предложен салат «Оливье», суп с чечевицей, голубец с мясом, рисом и морковкой, ягодный напиток. И чай с кофе. Из трех здешних заведений, предлагающих обеды, в «Уюте» более разнообразное меню: оно обновляется каждую неделю, самые популярные блюда регулярно повторяются. Рядом есть большой паркинг и для въезда на машине вообще не нужно оформлять пропуск. Для постоянных посетителей на все меню действует 10% скидка.

На вопрос о хит-параде самых популярных блюд заведения ответ владельца и хозяина был обширным: это и «Цезарь» с курицей, и постный сирийский салат «Табуле», в который входят крупа и зелень, салат «Гнездо «Уют» из печени и сердца курицы, жареного картофеля и перепелиных яиц. «А наши постоянные гости очень любят салат из говяжьей вырезки, который можно попробовать только у нас в городе. Он приготовлен из шампиньонов, грецких орехов, говяжьей вырезки и специальной заправки. Из супов на первом месте — мясная солянка по секретному рецепту шефа, харчо, рассольник, домашний борщ, чечевичный суп.

Из горячих блюд гости часто выбирают зразы „Уют“, итальянскую пасту, шашлык на углях, наш фирменный люля-кебаб, хачапури с настоящим грузинским сыром и „Венский лес“ — свиную корейку на кости».

Трактир «Печки-Лавочки»
Сайт: traktir-pechki-lavochki.ru
Место: деревня Троицкое
Адрес: Варшавское шоссе, деревня Троицкое, д.1
Время: 12.00-16.00
Цена: 180 р.
WiFi: есть
Скидки: 10-20% для постоянных посетителей

Стартовали из Подольска, но отправились в дорогу голодными? Сразу за городом, не доезжая бетонки по Варшавскому шоссе в деревне Троицкое рядом с ТСК «Молоток» есть трактир «Печки-Лавочки», в котором можно хорошо пообедать и поужинать.

Семейному трактиру «Печки-Лавочки» пять лет. Заведением занимается семья Царских: жена в роли управляющего, а муж отвечает за кухню (его поварской стаж уже более 20 лет). За пять лет у заведения сформировался свой круг постоянных посетителей от чиновников до рабочих . Первое, что отмечают в трактире — здесь при приготовлении блюд не пользуются никакими добавками типа «Вегетты» и «Кнорр», все специи — только натуральные. Второе — в «Печках-Лавочках» очень щедрые порции. Время домашних обедов — с 12 до 16 часов. За 180 рублей вы получите салат, первое, второе и компот или чай. Каждого блюда в обеденном меню предлагается по два варианта. Можно заказать не весь обед, а только одно-два блюда из него, например, салат и второе. Тогда поесть получится еще дешевле. Кроме того, можно заказать доставку обедов в ланч-боксах. И если вы станете постоянным клиентом трактира «Печки-Лавочки», то получите скидку до 20% на все меню.

На обед в «Печках-Лавочках» подается традиционная домашняя еда: винегрет, «Оливье», «Мимоза», капуста с огурчиком, куриный салат, свекла с черносливом и чесноком, борщ, домашняя лапша собственного приготовления, щи, суп с фрикадельками, гороховый суп, голубцы, окорочка, домашние котлеты, плов, гуляш, запеченая рыба и так далее — все обеденное меню уместилось на пяти страницах. Гарниры традиционные: гречка, рис, макароны, картофельное пюре. В обед так же входят компот из ягод и сухофруктов и чай зеленый или черный. В день нашего визита на обед подавали необыкновенно вкусные куриные котлетки с макаронами, винегрет и щи.

Доставка обедов «Хочу обед»
Сайт: beruobed.ru
Место: Щербинка
Адрес: г. Щербинка, ул. Новостроевская, д. 3
Время: заказ обеда до 17.00, доставка с 11 до 14 часов.
Цена: 150-170 р.

Более восьми лет расположенная на Щербинке Частная фабрика кухни «ИП Лактюшкин», известная под брендом «Хочу обед», кормит обедами работников различных организаций в Бутово, на Щербинке, Силикатной, в Подольске, Климовске, Домодедово и Москве. Сейчас здесь готовят более 2000 обедов для работников 30 фирм. Если вы ищите решение вопроса питания для своей компании, — возможно, это наилучший вариант. Цена одного обеда, конечно, будет зависеть от того, где вы располагаетесь, но в любом случае остается невысокой: 150 рублей в Подольске, 170 рублей в Чехове. Здешние повара приготовят комплексный корпоративный обед или любые блюда из основного меню по выбору клиента, а курьер доставит обед в офис или на дом к назначенному времени. Все обеды готовятся из свежих продуктов, которые покупаются ежедневно. Кухонные таинства происходят ночами, дабы к утру все обеды уже были готовы и упакованы. Курьеры стартуют со Щербинки в 9 часов, чтобы доставить еду клиентам к 11-14 часам. Кухня работает здесь 365 дней в году без выходных и праздников: первые обеды 2014 года в «Хочу обед» приготовили уже 1 января.

Кухня «Хочу обед» приближена к домашней: в обед, как и положено, входят салат или закуска, суп и второе с гарниром. Меню разбито на четыре недели и регулярно повторяется. Конечно, есть и обновления, и сезонные блюда. Зимой здесь готовят более сытные и наваристые блюда, летом, конечно, чаще встречаются окрошки, овощные и витаминные салаты.

Можно, как предпочитают делать клиенты из крупных компаний, сделать заказ на комплексный обед, выбирая каждый день из трех видов салатов, двух видов супов и трех видов горячего. Помимо комплексного, есть и более обширное свободное меню, когда каждый может выбрать индивидуальное меню для себя, — его чаще предпочитают мелкие компании.

Минимальный срок контракта на обеды — год. Расплатиться, разумеется, можно и наличными и по безналу. Оформить заказ на доставку обедов можно по телефону, онлайн или по электронной почте. Заказы на следующий день принимаются до 17.00.

В день визита редактора PodolskCity.ru в комплексном меню были представлены: салат с крабовыми палочками, винегрет и омлет, грибной суп и борщ, свинина по-деревенски, котлеты по-киевски и рыбный шницель. Ежедневно повара добавляют к меню новые блюда вроде блинов с творогом или сырников, чтобы разнообразить стол клиентов.

Здесь так же пекут собственную выпечку: сдобные пирожки с капустой, рисом, яблоком, джемом, ватрушки с творогом, плюшки с маком, рогалики, которые с охотой заказывают постоянные клиенты. При желании клиентов, к заказу можно добавить соки и свежие фрукты.

Из неожиданностей, которые случались за историю «Хочу обед» здесь вспоминают, что как-то покормили Администрацию Президента (подробностей не раскрывают), а когда в Подмосковье прошли ледяные дожди, здесь за два часа приготовили обед для 300 ремонтников, которые срочно были брошены «в поле» чинить провода.

Кафе «Якорь»
Место: Подольск / Центр
Адрес: г. Подольск, ул. Федорова, д. 16
Время: доставка с 11 до 15 часов.
Цена: 200 р.
WiFi: есть.

Легендарное подольское кафе «Якорь», которое вкусно и сытно кормит своих гостей на берегу Пахры уже второй десяток лет, в этом году решило заняться доставкой комплексных обедов.

Здесь предлагают оформить доставку обедов для компаний и коллективов от 10 человек. Если вы сделаете здесь заказ на 10 обедов, то получите по 10 салатов, супов, вторых блюд с гарниром, хлеб и приборы. Это обойдется в 2000 рублей, то есть по 200 рублей за обед.

В меню, которое будет регулярно обновляться, входят традиционные для домашней кухни супы: рассольник, шурпа, борщ, куриная лапша, щи зеленые с щавелем, суп картофельный с фрикадельками и гороховый с копченостями. Салаты с крабовыми палочками, столичный, овощной, капустный, мимоза, оливье. И вторые блюда с гарниром: гуляш с рисом, куриная печень, жареная с луком, рыбные котлеты с овощами, куриные фрикадельки с гречкой, плов, чахохбили с отварным картофелем, макароны по-флотски, жареная курица со спагетти.

Если же вы хотите пообедать в самом кафе, трапеза здесь будет еще более приятной — в «Якоре» можно расположиться в одной из уединенных беседок на берегу или же отправиться на второй этаж самого кафе, где находится летняя веранда. А в скором времени будут установлены новые летние шатры справа от кафе.

Фирменными блюдами «Якоря» являются одноименный салат и рыбное горячее. В салат «Якорь» (350 руб.) входят слабосоленая семга, свежие огурцы, отварной картофель, свежие помидоры, красный лук, лимон и зелень, а венчает его щедрая горка красной икры.

Горячее рыбное блюдо «Якорь» — это семга и судак со специями, зеленью, пармезаном и красной икрой (490 руб.). Если обедать в «Якоре» лично — счет выйдет до 600 до 1000 рублей.

Рассказать друзьям: