Больше фонтанов хороших и разных!

Полуденный летний зной с палящим солнцем и без единого дуновения ветра — в Испании это сиеста, законный (на уровне национальной традиции) послеобеденный отдых и перерыв в работе. В России, к сожалению, подобной традиции нет, но, если бы она была, то лучшим местом для, восполнения сил и энергии в черте города, были бы фонтаны. Не зря их так любят авторы нетленки: «ЗА ВДВ!».

Фонтаны — это прежде всего декоративное украшение места, выполняющее чисто эстетическую функцию. Ландшафтный дизайн, например, возвел фонтаны в обязательное условие, при разработке дизайна. Фонтаны символизирует жизненную силу, которая течет в людях, которые в свою очередь могут воплотить это в жизнь через символ-фонтан и архитектуру. Вообще сказать именно культура и искусства и отделяет человека от мира животных. Именно эта способность - создавать бессмысленные, с практической точки зрения, вещи — делает человека человеком. Между прочим, абстрактное мышление и создание нового/созидание - это одни из важнейших эволюционных преимуществ. А казалось бы — всего лишь фонтан. Но это совсем другой разговор.

Люди впечатлительные у фонтана могут погрузиться в мысли о энергии внутри человека или жизненной силе, а люди практические могут утилитарно воспользоваться микроклиматом около фонтана в жаркое время. Для тех, кто вдохновился фонтанами и захотел проводить больше времени возле них, мы собрали все фонтаны Подольска и района:

Фонтан в сквере Поколений

Скульптурная композиция «Наташа Ростова и Андрей Болконский»

Фонтан на площади Еремеева около ДК «Октябрь»

Фонтан в Дубровицах

Фонтаны на Симферопольской аллее в Климовске

Популярным становится благоустройство дворов в микрорайонах Подольска. Фонтаны в «Родниках» и Кузнечиках скрашивают необжитость (да-да, есть такое слово) новых микрорайонов. В Кузнечиках жители самостоятельно собрали средства и установили себе фонтан.

Фонтан в «Родниках»

Фонтан «Дружбы городов» в Кузнечиках

Ваш двор кажется Вам унылым? Поставьте фонтан!

Рассказать друзьям: