Номинация «Шеф-повар/кухня»: Ресторанная Премия ПодольскСити

В Подольске проходит первая «Городская Ресторанная Премия ПодольскСити», в рамках которой определены 14 номинаций. Номинация «Шеф-повар/кухня» — на что стоит обратить особое внимание, при выборе ресторана с самым лучшим шеф-поваром и с самой вкусной кухней в городе? Читайте в нашем материале.

По своей важности шеф-повар для любого ресторана — это начало начал, это атлант, который держит на своих плечах, если не ресторан целиком, то точно добрую его половину. Шеф-повар единолично отвечает за все процессы, происходящие на кухне ресторана: от составления меню ресторана до контроля за качеством приготовления блюд и качеством продуктов. Шеф-поваров нередко называют волшебниками, ведь они могут из самых обычных продуктов создавать кулинарные шедевры, а это требует безукоризненного профессионализма и немножко волшебства.

Настоящие профессионалы поварского искусства никогда не ограничиваются стандартными и популярными блюдами, а стараются создавать уникальные или малоизвестные для широкой публики блюда. Если в меню ресторана сплошь «Цезари» и «Котлеты по-домашнему», то, конечно, ресторан с неаполитанским десертом Сангвиначчьо Дольче (Sanguinaccio Dolce) из горького шоколада с добавлением крови будет намного интереснее первого и будет пользоваться гораздо большей популярностью.

Номинация «Шеф-повар/кухня»

Ресторан «Рио-Гранд»

Шеф-повар — Гор Арутюнян
Кухня: итальянская, кавказская, испанская, су-вид, молекулярная
Любимая кухня: итальянская
Опыт работы: 11 лет, победитель конкурсов и турниров шеф-поваров
Уникальное блюдо от шефа: люля из тигровых креветок и морских гребешков с мускатным орехом на углях

Гор Арутюнян: «Я начинал свою карьеру в Иркутске, после переехал в Подольск. Проходил стажировки в Испании, Грузии, Абхазии и России. Мне больше всего импонирует итальянская кухня, но также я хорошо жарю мясо — это у меня в крови. Каждый месяц в Рио-Гранд есть специальное предложение от шеф-повара. В этом месяце у нас кавказская кухня, в следующем будет месяц испанской кухни. Я не люблю повторять чьи-то кулинарные работы, а стараюсь создать что-то своё, что-то особенное. Например, мне понравилось какое-то блюдо и я хочу его приготовить, но я не буду его досконально повторять. Сначала я поэкспериментирую и приду к тому, как я вижу блюдо.

В нашем ресторане я запустил кулинарную технологию су-вид (sous-vide) — это технология приготовления блюд в вакууме, при низких температурах. Преимущества этой технологии в том, что сохраняется вкус, полезные свойства и блюдо получается очень нежным. Также я проходил обучение особенностям молекулярной кухни, которую я использую в элементах декора и украшении блюд. Ещё я стараюсь удивлять гостям максимум внимания — это и комплименты от шефа, и блюда по пожеланиям гостей, которых нет в меню и просто блюда в подарок постоянным гостям.»


Поместье «Сальково»

Шеф-повар — Илья Гилингаришвили
Кухня: европейская, русская, итальянская, кавказская, азиатская, французская, средиземноморская, еврейская — на любой вкус!
Любимая кухня: итальянская, люблю экспериментировать с приготовлением необычных соусов для пасты.
Опыт работы: более 15 лет, работал с первыми лицами государств, включая президентов России.
Уникальное блюдо от шефа: тартар из макрели с пеной из томатов, подаётся на льдине под которой находится сухой лёд — при выносе в зал , создается впечатление, будто блюдо плывет в облаке пара — это производит неизгладимое впечатление на гостей. Выглядит очень эффектно.

Илья Гилингаришвили: «Начал я свою карьеру в системе ресторанов Аркадия Новикова с 1996 года в ресторане, „Царская охота“, который находится на Рублевском шоссе. Проработал там 10 лет и получил бесценный опыт, благодаря которому меня пригласили работать в „Газпром питание“. Уже там я понял, что-такое профессиональная ответственность — мне довелось кормить первых лиц государства, организовывать официальные банкеты и приемы.

Меня приглашали во многие регионы России с целью налаживания местной кухни, технологических процессов и обучения коллег. Одновременно я имел возможность повышать свою квалификацию и работать за границей у именитых поваров Италии, Франции, Аргентине, Испании, Индонезии, Израиля, Малайзии.

В России проходил обучение у маэстро Мишеля Ленца. Работал с Хайнцем Беком в ресторане La Pergola в Риме в отеле Hilton. Этот опыт дал мне возможность по-новому взглянуть на кулинарное искусство и вдохновил меня дальнейшее движение вперед и эксперименты в необычном подборе продуктов для приготовления интересных и смелых блюд!

Особенность моей кухни в том, что я могу совместить кухни мира воедино, добавить немного молекулярной кухни. Особенность последнее состоит в использовании низких температуры в присутствии азота или очень медленного огня.

Я стараюсь максимально удивлять наших гостей. Мы устраиваем настоящие кулинарные шоу: приготовление суши из свежее пойманной рыбы, готовим жареные фрукты фламбе на кирпичах из гималайской соли на глазах у гостей, уху на свежем воздухе или охотничьи колбасок на открытом огне! Мы также хотим оставить у наших гостей самые теплые и приятные впечатления — для этого мы готовим комплименты гостям, предварительно изучив их вкус !!!»


Ресторан «Отдых»

Шеф-повар — Иван Кротов
Кухня: итальянская, тосканская, узбекская, японская, европейская
Любимая кухня: авторская
Опыт работы: более 7-ми лет
Уникальное блюдо от шефа: мясо страуса

Иван Кротов: «В период обучения в училище я неоднократно участвовал в кулинарных конкурсах и турнирах по банкетным блюдам, индивидуальные выступления по различным номинациям. После училища я много работал в разных городах России — это Сергеев Посад, Иркутск, Пушкино и т.д. В каждое, приготовленное мной, блюдо я вкладываю частичку себя и всегда рад поделиться результатами с нашими гостями, которые высоко оценивают наши блюда.

Мы всегда с радостью выполняем самые изысканные пожелания наших гостей. Среди прочего, мы готовили гостям белугу в 2,5 метра, использовали эксклюзивные зарубежные продукты, привозимые специально по нашему заказу — это и несколько видов мяса, экзотические фрукты и многое другое. Нередко я применяю технологии молекулярной кухни в приготовлении блюд. Я считаю, что внешний вид блюда — это 50% успеха, поэтому я стараюсь вводить элементы молекулярной кухни в оформлении и декоре блюд.»


Ресторан «Хамелеон»

Шеф-повар — Сергей Квартников
Кухня: русская, европейская, итальянская, средиземноморская
Любимая кухня: европейская
Опыт работы: более 10 лет
Уникальное блюдо от шефа: сёмга фаршированная осьминогами: стейк сёмги фаршируется осьминогами, мидиями, морскими гребешками, с добавлением томатного сока, сливок и коньяка.

Сергей Квартников: «Я работаю в системе ресторанов Хамелеон уже более 10 лет. Начинал помощником шеф-повара и вот уже более 5-ти лет работаю шеф-поваром. Нашу кухню отличает то, что мы максимально клиентоориентированны, другими словами идём на встречу каждому нашему гостю. Если наши посетители просят нас исключить некоторые ингредиенты из какого-нибудь блюда, то мы с радостью выполним эту просьбу. Также у нас есть обязательные комплименты от шеф-повара и возможность заказать блюдо, которого нет в меню.

Наша команда поваров совместно работает более 4-х лет, что положительно сказывается на качестве и скорости приготовления блюд. Кстати, у нас введён строгий тайминг приготовления блюд. Если это салат, то на его приготовление не должно уходить более 10-15 минут, в зависимости конкретного блюда. Мы рады предложить такие блюда, как сибас с жульеном из креветок, каре ягнёнка с овощами, омары, морские гребешки и фаршированные поросята. Ещё одна особенность — это большие порции, что очень ценят наши гости.»

Полный список номинантов Вы найдёте на странице голосования!

Примите участие в голосовании первой Городской Ресторанной Премии ПодольскСити. Проголосуй за свой любимый ресторан! Город должен знать своих героев!


Генеральный спонсор

http://www.metro-cc.ru/

Все под одной крышей для вас и вашего бизнеса. Удобство и широта ассортимента, индивидуальный подход и высочайшие стандарты качества позволяют клиентам METRO делать свой бизнес еще успешней, экономя время и деньги!


Партнеры

Банкетный зал Golden Hall — один из лучший, если не самый элитный банкетный зал города Подольска в антураже изыссканой роскоши дворянский домов 18-19 века.

Торговый центр «Галерея» — самый крупный и удобный торговый центр в Подольске со множеством бутиков и магазинов, который способен удовлетворить большинство потребностей горожан.

«Яхонты» заповедник Таруса« — Это идеальное место для каждого ценителя чистого воздуха и неповторимых красот природы, ведь данная территория по праву считается наиболее экологически чистым местом Подмосковья.

Lumi — Студия видеопроизводства. Мы занимаемся коммерческой фото-видео съемкой и видеопроизводством полного цикла любого формата, размера и мировоззрения. На себя мы оставляем только качество. За халтурой — мимо нас.

Гостиница «Гринъ» — небольшая уютная гостиница в Подольске. В ней находится 38 номеров разных категорий, а также собственный ресторан с банкетным залом, конференц-зал, сауна, солярий.

Сеть цветочных магазинов «Сюрприз» — красивые букеты, созданные флористами, композиции по индивидуальному заказу, фигуры и цветов, цветы любого вида, сорта, формы и расцветки мелким оптом, горшочные растения, красивые сувениры и подарки в дополнение к букетам для любого бюджета.

Дистрибьютор алкогольной продукции «Русь» — крупная компания дистрибьюции алкогольной продукции с уникальным портфелем предложений: от мировых брендов до набирающих популярность сортов малоизвестных в России производителей со всего мира.

Студия FotoLION — Фотостудия, багетная мастерская, фотошкола, изготовление рекламной продукции.

Дизайн-студия Berezka — небольшая студия с огромным желанием делать повседневную жизнь людей удобней с помощью дизайна.

Агентство недвижимости «Каскад» — крупное и успешное, отлично зарекомендовавшее себя, агентство недвижимости в Подольске.

Азбука свадьбы — свадебное агентство, занимающее лидируещее . За пять лет существования агентства мы накопили колоссальный опыт в организации свадебных торжеств. Все наши свадьбы мы создаем с любовью!

Хэдлайн — комплексное it сопровождение магазинов, ресторанов кафе и баров! Внимательный подход к задачам Ресторатора, приятные цены на торговое оборудование и сопровождение. Только понятное проверенное программное обеспечение и адекватный сервис. Наши специалисты понимают ресторатора. Участникам премии скидка до 10% на оборудование и до 20% на услуги и сервис. Подробности акции уточняйте у менеджера.


Информационные партнеры

Информационное агентство «Подольск-Медиа» — внимательно следит за событиями в городе и Московской области, стране и мире, ведь главные из них всегда становятся достоянием широкой общественности.

Типичный Подольск — Крупнейший подольский паблик Вконтакте.

Рассказать друзьям: