Шашлычные места Подольска

Шашлык – это воистину интернациональное блюдо. Назвать место, где оно появилось впервые, невозможно. Еще в первобытные времена люди с удовольствием ели мясо, которое готовили на углях от костра. Столетия спустя солдаты и охотники жарили мясо на шомполах от пищалей и мушкетов. В России это мясо называлось «верченым», то есть переворачиваемым на вертеле. Само слово «шашлык» пришло в русский язык из тюркской группы языков. Так, слово «шиш» в переводе с татарского означает «вертел», а «шишлык» можно перевести как «что-то на вертеле». В Азербайджане шашлык называют «кебаб», в Армении – «хоровац», в Турции – «шиш-кебаб».

Нет ничего лучше, чем в один из погожих выходных дней полакомится в одном из уютных кафе города шашлыком, приготовленным мастерами этого вкусного ремесла.

Администрацией Подольска даже был организован чемпионат по шашлыкам, в котором приняли участие лучшие кафе и рестораны города. Специалисты, стараясь превзойти друг друга, готовили три вида шашлыка: шашлык из свинины, шашлык из говядины и люля-кебаб.

Победившие команды получили дипломы победителей и красивейшие кубки. Остальным участникам соревнования достались почетные дипломы – их блюда жюри оценило также очень вкусными и великолепными.

Где же можно поесть шашлык в Подольске? Многие кафе и рестораны Подольска предлагают своим посетителям самые вкусные шашлыки из свинины, баранины, телятины, курицы, осетрины, семги, а также люля из говядины, баранины и свинину на косточке. Уютные, тихие беседки кафе или просторные залы ресторанов города всегда рады принять любителей этого замечательного блюда!


Здесь самый вкусный шашлык в Подольске