Круглые плоские
Традиция запекать в тесте разнообразную начинку есть у многих народов. Это и русская кулебяка, и среднеазиатская самса, и даже итальянская пицца. Но, несмотря на общность ингредиентов, на выходе получаются абсолютно разные и не похожие друг на друга блюда. Осетинские пироги в Подольске так же нельзя сравнивать с, казалось бы, похожими аналогами других народов. Это самобытное и уникальное произведение традиционной народной кулинарии жителей гор.
Из Нартских Сказаний — устного народного творчества осетин, видно, что осетинские пироги существуют не одно столетие. Изначально они готовились только из бездрожжевого пресного теста. Правильно приготовленными в Осетии считаются пироги с обильной, но не выглядывающей наружу начинкой и тонким тестом.
Примечательно, что для каждого вида начинки осетинские пироги в Подольске имеют своё индивидуальное название, то есть под этим термином подразумевается множество разнообразных по вкусу, но единых по технологии приготовления блюд.
Так, например, пироги с осетинским сыром и листьями черемши называют Давонджин, а пироги с капустой — Кабускаджин. Если пирог с сыром круглый — это Уалибах или Хабизджин, а если треугольный, то это уже Артадзыхон. Если же к сыру добавить картошку, получится Картофджин. Несложно заметить часто повторяющееся «джын». Это суффикс, обозначающий принадлежность к
Сейчас многие хозяйки пытаются воспроизвести отдельные виды этого блюда в домашних условиях. Нередко получается довольно вкусно, но настоящие осетинские пироги в Подольске лучше