«Всамделишное приключение»

«Сон, волшебных сказок сон» — именно с этих слов начинается большое приключение на загадочный остров «Нет‑и‑не‑будет»! Братья Джон и Майкл, которые верят в чудеса, вместе с сестрой Венди отправятся на остров сказок, на котором их ждёт море увлечений и сюрпризов! Однажды ночью, когда после маминой колыбельной дети лягут спать, в их окно влетит озорной мальчишка Питер и научит детей парить в воздухе, их сны превратятся в реальность, и в их жизни все измениться! Герои нашей истории с помощью волшебной пыльцы феи Динь‑Динь полетят на волшебный остров. Кажется, что каждый из них там уже бывал раньше, но только во снах. А теперь, воспарив, как птицы в небесах, они окажутся на острове чудес.

Во время приключения их ждёт волшебный мир, наполненный разными странностями. Дикие звери, индейцы, загадочная, говорящая птица‑Небылица, кровожадные пираты и другие необычные персонажи.

Джона и Майкла встретит целая бригада мальчишек, живущих на острове, и примет их в свою команду, а Венди станет их мамой. Вместе с Питером им придётся сразится с пиратами в русалочьей лагуне. После боя к ним на помощь придёт Птица‑небылица, которая отдаст им своё гнездо, и они смогут выбраться на берег. Через много лет поисков, пираты наконец‑то выследят логово мальчишек, и пока Питер будет спать, они хитростью выманят их и связав отправят на корабль. Крюк заберется в дом, где живёт Питер и подсыплет яд в лекарство, которое наказала выпить ему мама Венди, но фея Динь‑Динь спасёт Питера и выпьет страшный яд вместо него. «Это час моего торжества» — будет петь беспощадный пират Джеймс Крюк, думая, что все мальчишки и Венди захвачены, а юный Питер погиб от смертельного яда и будет праздновать победу, торжествуя со своей командой. Но Питер, зная слабые места коварного пирата, в неравном бою сможет его перехитрить, победить злых пиратов и спасти своих друзей.
Предложение мамы Венди вернуться вместе с ней домой очень обрадовало мальчишек, но Питер не хотел их отпускать. И прилетев в дом Дарлингов первым, чтоб навсегда закрыть окно, он увидел, как печалятся мистер и миссис Дарлинг: «И днём и ночью, каждый день мы думаем о вас, детей потеря забирает силы все у нас…». Услышав песню миссис Дарлинг Питер решил не препятствовать мальчишкам идти к своей мечте. «Свобода ведь у каждого своя –

У них семья, а у меня мечта,
Остаться маленьким
и никогда не вырастать!
Ведь если взрослым стать,
То перестанешь верить в сказку и летать»

После таких слов Питер оставляет их дом и улетает на свой волшебный остров, а Венди, Джон, Майкл и мальчишки остаются в доме Дарлингов жить одной большой и дружной семьёй.

7 июня в 17:00

Дворец культуры Октябрь